منتديات مركز الاسراء للكمبيوتر والانترنت ( عزون ) ترحب بكم ضيوفا كرام

اهلا وسهلا بك في منتديات مركز الاسراء للكمبوتر والانترنت ويمكنك الانضمام والاشتراك معنا ونرحب بك ويسعدنا مشاركتك وابداء الرأي

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مركز الاسراء للكمبيوتر والانترنت ( عزون ) ترحب بكم ضيوفا كرام

اهلا وسهلا بك في منتديات مركز الاسراء للكمبوتر والانترنت ويمكنك الانضمام والاشتراك معنا ونرحب بك ويسعدنا مشاركتك وابداء الرأي

منتديات مركز الاسراء للكمبيوتر والانترنت ( عزون ) ترحب بكم ضيوفا كرام

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات مركز الاسراء للكمبيوتر والانترنت ( عزون ) ترحب بكم ضيوفا كرام

بيع وشراء وصيانة الأجهزة ، طباعة أبحاث وتصوير وثائق ، نسخ وتجميع كافة الدسكات ، اكسسوارت مختلفة ، خدمات انترنت ( wirless & ADSL ) أحبار طابعات ، كافي انترنت والعاب


    مكرونه بالبشميل

    الفارس الذهبي
    الفارس الذهبي
    مشرف عام
    مشرف عام


    عدد المساهمات : 1185
    تاريخ التسجيل : 14/11/2009
    العمر : 34

    مكرونه بالبشميل Empty مكرونه بالبشميل

    مُساهمة  الفارس الذهبي السبت ديسمبر 19, 2009 3:42 am

    المكرونة بالبشاميل من تطبيقي..
    بسم الله نبدأ
    .
    .
    المقادير:

    1 كرتون مكرونة كامله ((طبعا المفضله عندك))
    ماء لسلق المكرونة ..
    بهارات (ملح / قرفة / قرنفل / حبات هيل /2ملعقةزيت )
    نصف كيلو لحمة مفرومة ..
    بصلة كبيرة ..
    فص ثوم صغير
    2 حبة طماطم متوسطة ..
    بهارات (ملح/ كمون / فلفل أسود / كزبرة ناشفة مطحونة ناعم )
    2 ملعقة طعام زيت ..

    - للبشاميل :
    كاسة زيت العربي..
    2 ملعقة دقيق أبيض
    ملح و فلفل أسود
    2 كأس حليب سائل ..
    صينية مستطيلة


    الطريقة:

    - نحمر البصل و الثوم على النار ثم نضيف اللحمة المفرومة مع الاستمرار بالتقليب حتى تأخذ اللحمة لونها ثم نضيف البهارات و الطماطم و تقلب وتترك على نار هادئة الى أن تستوي .
    - نضع الماء في قدر لسلق المكرونة مع البهارات .
    - لعمل البشاميل :
    - نقوم بتسييح الزيت على النار ثم نضيف الدقيق مع التحريك المستمر حتى يأخد لون أبيض و ليس أصفر .
    - نرفع القدر من على النار و نضيف الحليب مع التحريك المستمر حتى يختلط جيدا نرفعه على النار ليزيد قوامة و نضيف البهارات , يجب ان يكون الحليب دافئ .
    - نجهز الصينية ونضع بها طبقة رقيقة من البشاميل .
    - نصفي المعكرونة من الماء ثم نضع نصف كمية المكرونة فوق البيشاميل ثم نضيف اللحمة ثم طبقة أخرى من المكرونة ثم البشاميل .
    - نضع الصينية في الفرن على 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة ثم على الوجة الاعلى حتى يأخذ لون ذهبي و تقدم ساخنة .

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء نوفمبر 27, 2024 3:13 am