حلاوةالورباتأخذت طريقته من الأخت بلبلة الله يجزاها كل خيرالمقادير:
- عجينة الكلاج
- 2 كوب حليب (كامل الدسم اوقليل الدسم و بالنسبة لي استخدمت قليل الدسم)
- نصف كوب نشا
- 2 ملعقة كبيرةسكر
- ملعقة صغيرة ماء زهر
- شيرة / قطر
- فستق حلبي مطحونللتزيينالطريقة:
- نبدا بعمل الحشوة (القشطة)...نقوم باضافة كل منالحليب + السكر + النشا في اناء للطبخ على الغاز و نستمر بالتحريك في ملعقة خشبيةحتى يتكاثف الخليط ثم نسكبه في صحن و نضعه في الثلاجة حتى يبرد و اذا احببت اضيفيملعقة صغيرة من ماء الزهر للخليط حتى يعطي نكهة
- نقوم بتجهيز (عجينةالوربات)...نختار 10 طبقات من العجينة و نقوم برش كل طبقة بالزيت الخفيف او دهنالزبدة في الفرشاة ثم نقوم بتقسيم العجينة الى 9 مربعات و في كل مربع ضعى ملعقةقشطة في المنتصف اللتي قمنا بتحضيرها ثم اطوي المربع على شكل مثلث كما هو بالصورة وضعيها في الفرن حتى يصبح لونها ذهبي ثم رشي القليل من الشيرة عليها و زينيهابالفستق الحلبي
- عجينة الكلاج
- 2 كوب حليب (كامل الدسم اوقليل الدسم و بالنسبة لي استخدمت قليل الدسم)
- نصف كوب نشا
- 2 ملعقة كبيرةسكر
- ملعقة صغيرة ماء زهر
- شيرة / قطر
- فستق حلبي مطحونللتزيينالطريقة:
- نبدا بعمل الحشوة (القشطة)...نقوم باضافة كل منالحليب + السكر + النشا في اناء للطبخ على الغاز و نستمر بالتحريك في ملعقة خشبيةحتى يتكاثف الخليط ثم نسكبه في صحن و نضعه في الثلاجة حتى يبرد و اذا احببت اضيفيملعقة صغيرة من ماء الزهر للخليط حتى يعطي نكهة
- نقوم بتجهيز (عجينةالوربات)...نختار 10 طبقات من العجينة و نقوم برش كل طبقة بالزيت الخفيف او دهنالزبدة في الفرشاة ثم نقوم بتقسيم العجينة الى 9 مربعات و في كل مربع ضعى ملعقةقشطة في المنتصف اللتي قمنا بتحضيرها ثم اطوي المربع على شكل مثلث كما هو بالصورة وضعيها في الفرن حتى يصبح لونها ذهبي ثم رشي القليل من الشيرة عليها و زينيهابالفستق الحلبي