منتديات مركز الاسراء للكمبيوتر والانترنت ( عزون ) ترحب بكم ضيوفا كرام

اهلا وسهلا بك في منتديات مركز الاسراء للكمبوتر والانترنت ويمكنك الانضمام والاشتراك معنا ونرحب بك ويسعدنا مشاركتك وابداء الرأي
منتديات مركز الاسراء للكمبيوتر والانترنت ( عزون ) ترحب بكم ضيوفا كرام

بيع وشراء وصيانة الأجهزة ، طباعة أبحاث وتصوير وثائق ، نسخ وتجميع كافة الدسكات ، اكسسوارت مختلفة ، خدمات انترنت ( wirless & ADSL ) أحبار طابعات ، كافي انترنت والعاب


    ملوخيه بالارانب بالصور الي على باله ما يحرم حاله

    شاطر
    avatar
    الفارس الذهبي
    مشرف عام
    مشرف عام

    عدد المساهمات : 1185
    تاريخ التسجيل : 14/11/2009
    العمر : 28

    ملوخيه بالارانب بالصور الي على باله ما يحرم حاله

    مُساهمة  الفارس الذهبي في الثلاثاء يناير 05, 2010 6:58 am



















    ملوخية بالارانب بالصور

    المقادير -
    2ربطة كبيرة ملوخية--- 1\2 رأس ثوم --2ملعقة كبيرة كسبره جافه مطحونة--ملح --2ملعقة سمن
    4كوب تقريبا من مرق الأرانب أو دجاج ولكنها مفضلة دائما مع الأرانب لأنه غير دسم
    كمية الأرانب حسب عددأفراد الأسرة
    الطريقة-
    يدعك الأرنب بالملح والدقيق ويترك مدة ساعة تقريبا ثم يغسل جيدا
    ثم يقطع الى عدة أجزاء كما فى الصور
    يسلق الأرنب دون وضع أى توابل معه فقط حبهان (هيل) ومستكه حتى لا يتغير طعم الملوخية
    تحضير الملوخية
    تقطف الملوخية من الأعواد

    وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاةونتركها لتصفية الماء
    ثم نفردها على قماشة نظيفة تكون مخصصة لها وممكن أن يتم ذلك على طاولة بالمطبخ أو على السفرة ونتركها عدة ساعات
    لتجف من الماء وممكن فرد الملوخية على نصف القماشة وتغطيتها بالنصف الأخر
    يوجد بالأسواق معدات لتجفيف الطعام ولكنها غير منتشرة كثيرا ولا أعرف فاعليتها

    عندماتجف الملوخية نخرطها بالمخرطة وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه
    نخرطها على مفرش مشمع سميك يخصص لها نستمر في التخريط وسنلاحظ أن حجمها سينكمش
    نحضر الثوم والكسبرة الناشفة قبل طهى الملوخية ونفرمهم مع بعض بأى وسيلة ونضع عليهم قليل جدا من الملح ونتركهم لحين الإستعمالنغلي مرق الأرنب ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة
    ونرفعها بالمغرفة لأعلي ونزحلقها منها عدة مرات وعملية التقليب ورفع المغرفة مهمة لضبط قوام الملوخية
    ذا كانت الملوخيه لها عرق هكذا فنعتبرها مظبوطة القوام و إذا لا حظنا أنها ثقيلة جدا يمكن تخفيفها ببعض المرق الساخن
    نترك الملوخية تغلي غلوتين فقط نملحها حسب الرغبة
    التقلية
    نحمر خليط الثوم بالكسبرة في كمية سمن تكفي للتحمير ليس كثير وليس قليلة الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية
    نغطي الحلة بسرع لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية ونترك بها المغرفه ونسند عليها الغطاء كما في الصورة أى نغطيها نص نص كى لا تهبط وتسقط
    نضع ملعقتان من السمن في مقلاة وعندماتسخن نضع معها فص حبهان (هيل ) وفص مستكة ثم نحمر الأرنب ولا نتركه كثيرا لأنه بدون جلد وييبس من كثرة التحمير الا إذا كانت هذه رغبة الذى سيتناوله
    بعد التحمير نرش عليه بعض الملح والفلفل الأسود
    تقدم الملوخية مع الأرز المصري المطبوخ بالطريقة العادية أو مع الخبز (أطيب )
    أما الملوخية المجمدة فتطهى وهي مجمدة الكيس
    ملاحظه : ممكن الاستغناء عن الكزبره الناشفه بلاقيها أطيب
    وممكن تطبخ بالفراخ بنفس الطريقه



    صحه وعافيه صبايا وشباب
    avatar
    ندى
    نجمة المنتدي
    نجمة المنتدي

    عدد المساهمات : 122
    تاريخ التسجيل : 21/12/2009
    العمر : 32

    رد

    مُساهمة  ندى في الثلاثاء يناير 05, 2010 11:38 am

    عبدالله اطبخ الارنب مع الملوخيه

    وجيبمن على القدس وانا بستناك

    على المحسوم ما تتأخر انا جواعنه

    كتير وكمان رح صوم على بين ما توصل


    عدل سابقا من قبل ندى في الثلاثاء يناير 05, 2010 11:42 am عدل 1 مرات
    avatar
    الفارس الذهبي
    مشرف عام
    مشرف عام

    عدد المساهمات : 1185
    تاريخ التسجيل : 14/11/2009
    العمر : 28

    رد: ملوخيه بالارانب بالصور الي على باله ما يحرم حاله

    مُساهمة  الفارس الذهبي في الثلاثاء يناير 05, 2010 11:40 am

    ندى اسمعي ليه اجيبه على القدس انتي تعالي عندي على عزون وانا من عيوني بعمله الكي يا روحي انتي كل هذا الاشي بده يصير مشان ارنب تعالي وحياتك كل الارانب برخصوه امامك يا ندوش الحلوه

    تحياتي الشيف : عبود

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد سبتمبر 23, 2018 3:39 pm